上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

闻泰科技12英寸车规级半导体晶圆制造中心项目正式开工

发表时间:2021-01-07 10:42来源:电子发烧友网

1月4日,2021年上海市重大项目开工仪式顺利举行,临港新片区10个投资额超10亿元的产业项目参加此次集中开工仪式,其中,闻泰科技12英寸车规级半导体晶圆制造中心项目正式开工。

据了解,该项目为中国第一座12英寸车规级功率半导体自动化晶圆制造中心项目,对临港新片区建设世界级的电动汽车全产业链具有重要意义。

今年二季度以来,新能源汽车、工控、家电、消费电子等多个市场需求表现出明显的增长态势,一齐拉动对功率半导体的需求。

在这其中,电动化趋势带动汽车功率半导体量价齐升。传统内燃机汽车中,单车功率半导体总成本约在71美元左右。混合动力/电动车在更高的电压、功率需求下,单车功率半导体价值量得到提升,根据英飞凌数据,BEV-纯电动车中新增功率半导体成本达350美元,是传统燃油汽车的近5倍。

另外据IHS等机构的预测,各类电动汽车销量有望从2018年的不足500万辆增长至2030年的近6000万辆,增幅为10倍以上,带动汽车功率半导体市场高速发展。而从国产替代角度来看,国内头部企业机会已显。

IHS数据显示,2017年,功率半导体主要器件国产化率均未超过50%,IGBT模组、MOSFET晶闸管、整流器的国产化率只有30%多,国产替代空间广阔。同时由于功率半导体技术更迭慢,制程相对逻辑IC工艺投资力度小,技术难度低、生态要求也更低,国产厂商更易突破。

东方证券蒯剑团队10月13日报告指出,加之国内厂商相比国外头部厂商收入体量和份额低,有望伴随细分市场的高速成长带来较大的业绩弹性。而头部厂商更易产生规模效益和更低的渠道成本,未来受益国产替代进程市场份额提升将更为显著。

海通证券王猛团队3月15日报告则认为,车规要求半导体芯片可靠性达到0PPM,分立器件、集成电路、功率模块等产品要通过诸如AEC-Q、AQG324等一系列标准,通常需要供应商在工业、消费等领域有足够大的出货量作为质量背书,目前本土的功率半导体企业基本在工业、消费领域站稳脚跟,陆续加大投入向车规产品升级,总体水平与海外尚有差距,但对未来取得突破持乐观态度。

根据蒯剑团队整理,目前中国主要功率半导体厂商在境内共有29条功率半导体产线,6条在建及拟建产线,晶圆尺寸以8寸、6寸及6寸以下产能为主,12寸产线方面,除了闻泰科技外,华虹半导体拥有一条爬坡产线,华润微拟建一条,士兰微规划投资170亿元建设2条12英寸产线。

另据英飞凌数据,成熟的12寸生产工艺晶圆尺寸是8寸片2.25倍,晶圆价格是8寸片的2.8倍,设备成本是8寸片的1.7倍,员工费用是8寸片的0.8倍,其他费用是8寸片的1.5倍,整体计算下来,在特定条件下,用成熟12寸片生产工艺生产的功率半导体产品单位成本仅为8寸片的70%-80%。




文章分类: 行业动态
分享到: