上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

职教集团-中软公司举行 2014年上海市中职校教师企业实践开班典礼

发表时间:2014-06-17 12:34


613上午,上海电子信息职业教育集团在共建的企业实践基地上海中软公司举行2014年上海市中职校教师企业实践开班典礼。上海市教委教育技术装备中心、上海市中职师资培训中心周齐佩副主任、上海电子信息职业教育集团常务副理事长、上海电子信息职业技术学院党委书记、院长杨秀英、职教集团秘书长李晓峰、上海中软公司总经理张伟和参加此次教师企业实践的学员及派出学校领导等出席开班典礼。

开班典礼上,周齐佩副主任介绍了教师企业实践培训工作的背景,并希望通过项目的实施,研究提高教师企业实践针对性和有效性;希望学员能与公司对接,沟通自己的培训需求,珍惜、利用此次的培训机会,并交流学校专业、校企合作方面好的做法。

杨院长也对此次的教师企业实践工作谈了几点想法。她说到:师培中心教师企业实践项目以及企业的积极参与为职业教育者提供了“福音”,职业教师参加企业培训对于提升专业水平、职业素养具有重要意义;职教集团将一如既往地与企业保持良好沟通,共同做好这项工作,努力提升项目质量。随后,材料工程学校苏晓锋副校长作为校方领导代表发言;上海科技管理学校陈天翔老师作为学员代表发言。

2013年,职教集团与上海中软公司、阳光雨露信息技术服务公司共同设计教师企业实践培训方案,联合申报上海市中职学校教师企业实践基地,通过专家评审,获批开展上海市中职教师企业实践工作。2013年暑期,两个企业实践基地培训人数占全市总培训人数的23%。集团与企业按照上海市教委的要求,认真组织、落实教师企业实践工作,加强过程管理,收集、整理培训资料,做好工作总结,圆满的完成了2013年度的教师企业实践培训任务,通过上海市教委的检查、评估,获得表彰。2014年,通过项目申报,专家评审,上海中软公司继续承担上海市中等职业学校教师企业实践培训工作,共有8名教师报名参加中软公司企业实践培训。他们分别来自上海信息技术学校、上海科技管理学校、上海市材料工程学校、上海市市北职业高级中学、上海市信息管理学校、上海市经济管理学校。