上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

上海电子信息职业教育集团通信技术专业建设指导委员会举办2017年世界技能大赛上海邀请赛暨上海世赛论坛
 


2017年世界技能大赛上海邀请赛暨上海世赛论坛于1119日在上海电子信息职业技术学院顺利召开,来自全国各地20所院校的100多位师生参加此次活动。出席论坛的嘉宾有:上海市职业技能鉴定中心孙兴旺主任;第44届世界技能大赛信息网络布线赛项冠军、天津市电子信息高级技术学校梁嘉伟先生;江苏省集训中心信息网络布线专家组组长、无锡技师学院费涨先生; 第44届世界技能大赛现场技术指导、福禄克中国区技术总监尹岗先生;第44届世界技能大赛竞赛用信息网络布线装置设计师、广东省唯康教育科技股份有限公司吴少鸿先生。

上海电子信息职业技术学院党委副书记、副院长顾剑锋代表主办方对各位来宾表示了热烈的欢迎。他表示世界技能大赛是世界性最高层级的职业技能赛事,中国代表队在第44届世界技能大赛上斩获15金、7银、8铜和12个优胜奖,创历史最好成绩。同时,上海也获得了2021年第46届世界技能大赛举办权。上海市人力与资源保障局已授予上海电子信息职业技术学院世界技能大赛上海选手培养基地,学院必将致力于为世界技能大赛培养更好的选手,为2021年世界技能大赛提供更好的保障。此次世界技能大赛上海邀请赛、论坛旨在与全国各省市的院校开展交流,共同提升信息网络布线项目国内选手的整体水平,并为2021年承办第46届世界技能大赛积累经验。

上海世赛论坛上,上海市职业技能鉴定中心孙兴旺主任就上海与世赛为主题作了重要讲话。世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,被誉为世界技能奥林匹克。孙主任表示,十分感谢全国各地行业专家、参赛教练、选手的到来,感谢我校提供分享世赛规范、技术文件,提升国内信息网络布线竞赛的整体水平的交流平台。

44届世界技能大赛信息网络布线赛项冠军、天津市电子信息高级技术学校梁嘉伟先生与大家分享了信息网络布线赛项的训练及世赛经验。江苏省集训中心信息网络布线专家组组长、无锡技师学院费涨先生同与会嘉宾们分享了选手选拔及培养经验。第44届世界技能大赛现场技术指导、福禄克中国区技术总监尹岗先生就国内世界技能大赛选手培养给出建议,要对选手进行职业兴趣与理想、竞赛意识、团队意识、方法能力、专业知识与技能、综合素质等针对性培养,全面系统培养选手的职业能力与综合素质。第44届世界技能大赛竞赛用信息网络布线装置设计师吴少鸿先生代表广东省唯康教学科技股份有限公司表示将持续、大力度为世界技能大赛提供技术与设备支持。

2017年世界技能大赛上海邀请赛于20171120-21日在上海电子信息职业技术学院举办,本次比赛由世界技能大赛信息网络布线赛项上海选手培养基地、上海电子信息职业教育集团通信技术专业指导委员会主办,由上海电子信息职业技术学院、广东唯康教育科技股份有限公司承办。