上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

上海电子信息职业教育集团常务副理事长杨秀英出席沪滇职业教育协作计划座谈会并作经验介绍
 


9月27日,上海市教育委员会职教处组织召开沪滇职业教育协作计划座谈会。会议主要就落实教育部《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案(2017-2020年)》有关工作进行座谈、部署。上海市31所中职学校分管校长出席会议,上海电子信息职业教育集团常务副理事长、上海电子工业学校校长杨秀英出席会议,并应邀介绍上海电子信息职业教育集团对口帮扶云南省楚雄彝族自治州职业教育经验做法。

9月7日,为进一步落实好中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,发挥职业教育在实施“五个一批”工程中的重要作用,教育部办公厅编制印发了《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案(2017-2020年)》(教职成厅〔2017〕4号)。9月23日,职业教育东西协作行动计划滇西实施方案现场会在昆明召开,上海市教育委员会、上海电子信息职业教育集团代表参加了此次会议。

本次座谈会的主要内容是部署、商议落实沪滇职业教育合作的有关工作,主要工作任务包括完成上海市滇西招生兜底行动计划、实施职业教育基础能力提升计划、安排滇西学生东部就业等。会上,上海市教育委员会职教处对上海电子信息职业教育集团、上海电子工业学校在帮扶滇西职业教育发展中所做的工作给予充分肯定。上海电子信息职业教育集团常务副理事长杨秀英介绍了2001-2017年上海电子工业学校联合德国汉斯•赛德尔基金会对口帮扶云南省职业教育发展的情况,并重点介绍了上海电子信息职业教育集团大平台多渠道,精准帮扶楚雄彝族自治州职业教育发展情况,分享了职教集团在帮扶工作中的工作机制、工作举措及工作成效。