上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

上海电子信息职业教育集团  阳光雨露教师企业实践基地举行2017年上海中职教师企业实践需求专家诊断会暨开班仪式
 


      2017年6月28日下午,阳光雨露教师企业实践基地在阳光雨露信息技术服务(北京)有限公司上海服务一部举行2017年上海中职教师企业实践需求专家诊断会暨开班仪式。出席本次专家诊断会及开班仪式的有上海市教育装备中心尚晓萍老师、上海市教委教研室职成教部主任陈丽娟、上海信息技术学校常务副校长周健、基地专业导师陈玉国、上海电子信息职业教育集团相关负责人、阳光雨露企业实践基地项目负责人解明玲、参训学员及派出学校分管领导。会议由阳光雨露教师企业实践基地负责人解明玲主持。

  会上,参加暑期企业实践的三位老师分别介绍了本次参加企业实践培训的需求。上海电子工业学校陈晓婷老师是希望培训之后完成《智能电子抢答器电路的安装与调试》教学项目资源开发;上海健康医学院附属卫生学校浦东分校刘路老师希望完成移动教学APP的开发;上海市杨浦职业技术学校朱雪吟老师希望通过培训完成一篇关于美术元素在教学中的应用的论文。与会专家听取了三位培训老师的需求说明后,结合学员特点,对照基地的企业实践市级培训个人需求诊断书和实践教学进程,给出了很多宝贵意见,希望基地根据学员需求进一步细化实践教学安排,充分利用企业优质资源,提高教师参加企业实践的效率。

  开班仪式上,阳光雨露教师企业实践基地负责人解明玲详细介绍了企业概况、基地优势、培训项目的落实、培训的具体安排、评优办法等。专家们希望三位教师通过本次企业实践培训学习到相关生产领域中的新知识、新技术、新方法,掌握主要岗位的操作技能,结合实践探索改进教学方法和途径;三位老师放弃暑假休息来到企业实践,这种精神十分可贵,希望能够通过两个月的实践,把企业的工作流程学到手,为学校的课程改革,为上海职业教育的发展贡献力量。