上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

跨专业统整双创教育引领特色发展之路
来源:上海市西南工程学校作者:徐汇分校办公室 

4月1日下午1点,在上海市西南工程学校徐汇分校三楼会议室召开了闵行区 “创新创业教育教学”专题研讨会议。会议由上海市西南工程学校校长李卉主持,参加会议的领导有闵行区教育局副局长马秀明,职教科科长隋,上海市群益职业技术学校校长陈金国,上海市西南工程学校校长李卉,党总支书记乔敏,闵行职教联盟秘书长顾,出席会议的还有上海市西南工程学校专业1部的老师和企业代表。

会上,首先由徐汇分校佘瑞龙老师介绍了学校的“双创教育”开展情况。他指出,“双创教育”是由创新和创业组成。西南工程学校的双创教育旨在培养学生创新精神与意识、创业素质与技能。佘老师分别从双创建设思路、建设措施、构建立体双创课程体系、实战载体以及双创下一步设想等方面展开。

与会领导对上海西南工程学校跨专业统整创业六融合人才培养新模式改革给予了高度评价。

闵行职教集团秘书长顾巍对学校双创教育从股权、产品、资金、技术等方面的突破,表示肯定并愿意给予技术与资源支持。上海市群益职业技术学校陈金国校长对学校全方位的双创课程体系、双创顶层设计、双创师资队伍建设等方面表示了浓厚兴趣上海市西南工程学校李卉校长指出,“双创教育”是将来中等职业学校教育的一个特色方向。我们需要不断的去创新,也要严格把握好教学目标和方法,把学生放在第一位。让孩子有更好的技能,更好的发展是我们职业教育工作者的目标。闵行区教育局职教科隋明科长希望学校能坚持下去,把“双创教育”做更好,作为区教育局也会大力支持,将来也可以举办“创业大赛”等项目,增加师生的积极性。

最后闵行区教育局马秀明局长做总结。他指出,参观了几所学校所做的“双创教育”,各自都有特色。他表示,上海市西南工程学校能把双创融入到课程中去,能让学生有亲身的实践机会,对学生将来的就业或者是创业会有很大帮助。马局对学校跨专业统整创业六融合人才培养模式给予了较高的评价。同时他还指出中职校双创教育大家一定要做实,做细,做特