上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

上海电子信息职业教育集团2016年学生职业技能大赛 “多媒体设计与制作”、“网络技术应用”和“网页设计与制作”竞赛成功举办
 

  

  为密切集团各院校的联系与合作,实现以赛促学,以赛促教,引领和促进集团内各成员学校计算机类专业教育教学改革,同时检验教学成果,促进师生专业交流,集团于2016129日举办了“2016上海电子信息职业教育集团学生职业技能大赛”多媒体设计与制作、网络技术应用和网页设计与制作竞赛,计算机专委会承办三个项目竞赛,竞赛在上海电子信息职业技术学院举办。

   此次竞赛的参赛对象是集团成员单位中专校学生,竞赛得到了各中专校的积极响应,学生参与竞赛的热情很高,通过各单位组织初赛和选拔,最终来自上海科技管理学校、上海现代职业技术学校、奉贤中等专业学校等11所中职校的202名选手进入了三个项目的决赛。“多媒体设计与制作”竞赛项目主要考察学生平面图像处理、Flash动画制作、PPT制作技能;“网络技术应用”竞赛主要考察学生的计算机网络拓扑规划、IP地址规划、线缆的制作、设备配置与连接、网络系统服务平台的搭建及配置等技术和能力;“网页设计与制作”竞赛主要考察学生网站设计的应用能力,包括站点设计与受众分析,图片制作与处理、动画制作与加工、处理技术与能力。比赛历时120分钟。经过激励角逐,最终来自上海科技管理学校的王迦震、上海市城市科技学校的吴奔、上海市现代职业技术学校的朱敏等40名学生分获各赛项一、二、三等奖。

通过竞赛的举办,检验了集团内各中专校计算机相关专业的教学成果,促进了学生技能交流,提高了学生专业技能应用和创新意识,促进了职教集团各成员单位间的友好交流。竞赛的举办取得了预期的良好效果。