上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

上海电子信息职业教育集团举办第一届“朗迅杯”智能硬件系统的芯片测试与电路检测邀请赛
 


 

20161111日,上海电子信息职教集团电子技术专业建设指导委员会第一届“朗迅杯”智能硬件系统的芯片测试与电路检测邀请赛在上海电子信息职业技术学院(奉贤校区)顺利举行,比赛当日的开幕式上,杨秀英院长代表职教集团致辞。

本次比赛邀请职教集团成员上海市城市科技学校、上海电子信息职业技术学院、浙江机电职业技术学院、杭州科技职业技术学院、江苏信息职业技术学院及慕名而来的华东师范大学、上海第二工业大学等7所院校共计13支代表队39名参赛学生参加比赛。

本次大赛得到杭州朗迅科技有限公司大力支持。赛项分电路板焊接、芯片测试、电路检测三大模块,要求参赛学生利用相关智能硬件综合检测平台(包括检测系统和测试用分选机)对智能硬件系统的相关芯片以及电路系统进行快速批量检测。

竞赛中,选手们认真、拼搏,赛出了风格,赛出了精神;裁判员和工作人员尽心尽职,确保本次大赛公平、公正、安全、有序的进行。经过激烈的角逐,历时一天的大赛顺利落幕,上海电子信息职业技术学院和江苏信息职业技术学院代表队荣获一等奖。

此次大赛增进了成员单位之间的了解与沟通,提供了师生展示技能的平台,为微电子技术专业的建设和发展指引了方向。