上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

工程技术管理学校召开“中本、中高贯通”培养模式试点阶段性工作总结会
来源:上海市工程技术管理学校作者:沈斌 


       1月上旬,由学校教务部门牵头,相关的专业部,涉及中本、中高贯通教学的相关老师,与上海第二工业大学、上海电子信息职业技术学院的领导和老师,分别就试点专业开展的教育教学阶段性工作进行总结。

  沈瑞华校长作总结发言,他说,试点一学期来,我们建立了中本、中高贯通联合工作小组,制定了五大方面的制度。加大招生宣传力度,生源质量位于区重点区间。完善教学方案,课程作前置处理。优化实训方案,完善中本、中高贯通学生的实训制度。加强队伍建设,推进教学改革,分别组建中本、中高教育教学管理团队。加强校校合作,主动与兄弟学校进行联合教研活动,完成课程标准的建设工作。开展丰富多彩的校园文化与传统文化相结合的宣传教育活动,注重品德培养,完善学生人格。

  在谈到今后的工作时,高校领导给工程技术管理学校寄予很大的希望,正如第二工业大学教学处长徐海萍老师说的,我们已经走了一大步,但接下来的任务更重,我们要不断完善方案,积累经验,出现问题时要加强交流和沟通,使得我们的试点工作在本市起到标杆作用。

  相信,通过中职校和高校的共同努力,一定使中本、中高贯通试点工作上新台阶。