上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

仪电电子召开“上海市基于汽车电子识别的交通物联网公共服务平台研讨会”
来源:上海市集成电路行业协会网址:http://www.sica.org.cn/detail.aspx?id=1909 


8月9日下午,“上海市基于汽车电子识别的交通物联网公共服务平台研讨会”在上海仪电会议室召开。上海仪电副总裁、仪电电子董事长蒋松涛,集团战略企划部、市场发展部、经济运营部和仪电电子、仪电物联等有关负责人参加研讨会。

蒋松涛副总裁在研讨会上致词。他指出,上海仪电是一家历史悠久的大型国有企业集团。布局和服务上海智慧城市建设是市委、市府对上海仪电的期望。目前,上海仪电正以“引领信息产业发展,服务智慧城市建设”为使命,致力于成为智慧城市整体解决方案的提供商和运营商,并积极承担起上海市智慧城市建设的重任。智慧交通是仪电智慧城市整体解决方案的核心支撑之一。上海仪电的智慧交通,基础是i-stack云平台,定位是成为基于汽车电子识别的智慧交通综合运营商和服务商。

研讨会上,同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心主任杨晓光教授作《城市高速道路交通智能系统》主题报告。上海仪电电子(集团)有限公司顾问、中国人民公安大学客座教授、国务院特聘研究员徐基仁代表仪电电子作《上海市基于汽车电子识别的交通物联网公共服务平台》主题报告。上海仪电电子(集团)有限公司RFID事业部投资总监许晓军演示了上海仪电汽车电子识别在新疆喀什的应用情况。

与会嘉宾围绕汽车电子识别的标准情况、核心技术、关键设备、功能特点、商业模式、部门协调等方面进行了热烈的讨论,并分别从政府部门需求、行业技术发展趋势等方面提出了意见和建议。

仪电电子将通过与社会各界广泛的合作,积极推动汽车电子识别在智慧城市交通中的创新应用,并将加大投入、积极布局汽车电子识别产业,从高架路网安全、特种车辆监管、交通拥堵调控、涉车消费服务等需求入手,从端到云逐步建立一个“全景感知、精准把握、智慧调控”的智慧城市交通物联网公共服务平台,为上海智慧交通建设作出应有的贡献。