上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

材料工程:校企合作 共建多媒体工作室
来源:上海市材料工程学校 


 

     2016年6月24日下午,上海市材料工程学校在G楼四楼会议室举行了校企合作签约、揭牌仪式,由上海市材料工程学校与超星集团签署校企合作协议,共建多媒体工作室。

签约仪式参加人员由超星集团张蓉总经理、贺浩总监、廖芳芳销售经理参加。材料工程学校由苏晓峰副校长、教务处副处长张文有、专业二部主任赵福华以及计算机教研室主任卫燕和专业老师等参加揭牌仪式。

  仪式上苏晓峰副校长讲话,他指出,校企合作适应社会与市场需要。学校通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,更能培养出社会需要的人才。 再次,校企合作是一种“双赢”模式。做到了学校与企业信息、资源共享,学校利用企业提供设备,企业也不必为培养人才担心场地问题,实现了让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约了教育与企业成本,是一种“双赢”模式。本次与超星集团的合作,提升多媒体工作室的使用率。借助超星集团的资源,使师生在多媒体工作室的各个项目中提升能力。同时也为专业教师下企业提供途径,为专业教师的专业能力成长提供平台。为学生的创业和实践提供平台。为课程资源的建设和教学改革提供平台。

  然后,由超星集团张总经理讲话。她介绍了校企合作的计划,企业可以通过多媒体工作室的项目实践,培养符合企业需求的专业人才。帮助老师参与一些校企合作项目,通过工作室,可以引领校内的的信息化建设和信息化教学改革。企业的专业人才到学校,定期对于专业课程进行指导。欢迎优秀的毕业生去企业实践甚至录用。

  最后,超星集团张总和材料工程学校苏校长完成签约。