上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

上海电子信息职业教育集团就业指导委员会召开就业工作专题会议
 


721日上午,上海电子信息职业教育集团就业指导委员会在徐汇校区召开集团企业人力资源负责人会议,会议主题“运用校企合作平台 提升学生就业能力”。上海仪电智能电子有限公司、上海仪电物联有限公司、上海松下半导体制造公司等13家企业的HR负责人参会。

会议首先由就业指导委员会副主任周萍简介集团组织机构和发展情况,重点介绍近几年就业指导委员会组织讲师团到集团院校开展就业指导讲座、编制集团院校专业毕业生情况介绍、组织校园人才招聘会和开展集团院校企业调研等工作。校企合作办顾豪杰老师介绍2016年就业指导委员会开展的相关工作。会上,邀请参会企业的人力资源相关部门积极参与就业讲师团,为集团学生提供就业指导服务,不断提升学生就业能力协助完成集团企业问卷和专科高等职业教育学位可行性研究问卷调研,为及时了解院校人才培养企业人员需求以及可行性需求提供依据。会议过程中,企业HR互动交流,企业对集团就业服务工作和培养的学生整体情况都比较认同,部分企业代表建议,集团围绕电子信息产业,随着上海产业升级,集团内外相关企业战略调整,知名企业已经将生产主体迁移至外省,本土作为研发基地,对于高技能人才需求依然巨大,把握机遇,深入调研,继续优化人才培养模式,从而实现集团院校新一轮发展。