上 海 电 子 信 息 职 业 教 育 集 团
Shanghai Electronic Information of Vocational Education Group

共建平台              

共育英才      

共创未来

上海市材料工程学校教师参加2016年教师企业实践需求诊断会议
来源:上海市材料工程学校 


       6月22日上午,我校教师参加了2016年中职教师企业实践培训“需求诊断”工作会议。市教委技术装备部领导、专家以及有关学校、企业的领导参加会议。

  根据要求,我校教师将派往航天局上海新力机器厂司进行企业实践活动。参会企业的领导罗涵详细的介绍了该企业的一些特色。他介绍了数控车加工、数控铣加工、加工中心加工、测量和机床维修。会上每个学员作为进行发言,介绍了自己在学校的教学工作,预期目标,并将会积极努力配合企业完成企业实践工作。

  市教委装配中心的专家李文亮对此次需求会提出宝贵意见。一是派出学校教师选择的下企业项目应与教学相结合。二是学员的需求企业是否能满足。三是企业应关心教师在企业活动结束后的专业成果展示。四是老教师熟悉专业后最好编写教材。

  本次教师企业活动于7月1日正式开始,为期两个月的时间。相信在本次实践过程中我校教师通过实践锻炼,切实加深对工厂的认知,丰富教学实例,培养爱岗敬业、艰苦奋斗的优良品质,使得今后的教学内容和方式更加贴近企业需求。